教育実習生来校

4月26日(金)の3校時目に、教育実習の打ち合わせに来ていた2人の卒業生を子どもたちに紹介しました。

一人は来週から、もう一人は再来週からの教育実習スタートになります。

約1ヶ月間の教育実習、よろしくお願いします。

運動会全体練習②後半

4月26日(金)の3校時目に運動会全体練習を行いました。

後半の練習では、全校リレーの練習を行いました。

全校リレーは、1人トラック4分の1を走ります。

走力はもちろん、バトンパスも勝つためには、重要な要素です。

運動会に向けて、それぞれの組で自主的に練習をするようです。

当日まで息の合ったバトンパス目指して、練習を積み重ねてほしいと思います。

運動会全体練習②前半

4月26日(金)の3校時目に、運動会全体練習を行いました。

前回の練習は、体育館で行いましたが、今回は、校庭で行うことができました。

入場行進、ラジオ体操、応援合戦の練習を行いました。

暑い中での練習でしたが、暑さに負けず、キビキビとした動きで真剣に練習する子どもたちの姿が印象的でした。

応援団、応援練習

4月26日(金)の朝の時間に、運動会の応援練習を応援団の子どもたちが行っていました。

応援団は、運動会を盛り上げる重要な役割を担っっています。

紅白それぞれの組の代表として、チームの要となり勝利を目指してほしいと思います。