<学校日誌>こんなことがありました!

8月27日(火)の白三小です!

8月27日(火)、朝一番に登校した、代表の6年男児は、校長室をスタジオにして、ラジオの生インタビューに答えました。7分間のロングインタビューでしたが、夏休みの思い出や2学期の目標、将来の夢など、ハキハキと明るい声で自分の思いをしっかりと述べることができました。立派な態度をありがとうね。後日、お昼の放送で、みんなで録音を聴く予定です!

そして7時30分。昇降口が開きます。「おはようございます!」

午前中の出張から帰ると給食でした。今日は「ご飯」「ナムル」「ヤンニャムチキン」「トックスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

火曜日は縦割り清掃です。「お願いします!」

どの清掃箇所も、先生や6年生の指示をよく聞いて、

ていねいにお掃除を進めていました。

復活した縦割り清掃の質をみんなで高めていきましょうね。ご苦労様でした!

最後に今日のきんちゃん・ぎんちゃんです!元気いっぱい!