こんなことがありました!

音楽科授業研究!

本日、1年2組で音楽科の授業研究が行われました。ヴィヴァルディ『春』のよさをみつけようという課題に対して、生徒全員が集中して活動に取り組んでいました。

昨日の陸上大会の様子です!

天候はあいにくの雨でしたが、多くの選手が自己ベストを更新しました。また、現段階で県大会出場を2名が決めました。詳しくは、明日配布される学校だよりをご覧ください。

選手壮行会!

本日の6校時に陸上壮行会を行いました。選手紹介では、選手一人ひとりが参加種目と目標を発表しました。自己ベストを出したいという思いを持った生徒が多く、当日の大会が楽しみです。その後の応援団によるエールも素晴らしい演出でした。

今日から教育実習が始まりました!

本日より3週間、教育実習生の伊藤翔太先生が教育実習を行います。教科は英語です。中学生の頃はサッカーをやっていたということもあり、サッカー部の指導も行う予定です。3週間よろしくお願いします。