<学校日誌>こんなことがありました!

6月26日(水)の白三小です!

6月26日(水)、「おはようございま〜す!」の元気な声が聞こえました!今日も楽しく学習をがんばりましょう!

毎週水曜日、朝の活動はよりよい関係づくりのための「ハッピータイム」です。

先生もお手本を見せたり、

一緒に楽しんだりしています。

質問項目に、まずは自分で答えて、

さっそく「質問じゃんけん」を楽しんでいました。

2校時目、6年生が「未来の有権者教育『みらいく』」に取り組みました。白河青年会議所の皆さんが講師を務めてくださいました。

3名の立候補者の公約をしっかりと聞いて、

じゃんじゃん質問をして、

投票ルールを守って投票用紙に記入して、

実際に投票箱に投票しました。

貴重な学習の機会を、記念ステッカーもありがとうございました!

そして長い昼休みは黄色組「ふれあいかえで」が行われました!

黄色組は体育館と校庭で運動系のふれあいお楽しみタイムのようです!

6年生をリーダーに、1年生たち下級生もみんなが楽しい時間を過ごすことができました。

「みんな気持ちのよい汗を流していたね!」きんちゃん、ぎんちゃん!

今日の給食は、「ゆかりご飯」「ジャガイモのそぼろ煮」「キャベツの浅漬け」「若竹信田煮」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!