9月30日(土)、関辺小音楽会です!

9月30日(土)、今日は音楽会です。数年ぶりの通常開催となりました。

ご来賓の皆様、保護者・地域の皆さん、ご来校ありがとうございます。

子ども達と先生が、練習の成果を発揮して、心一つに演奏しました。

1年生「はじめの言葉」「ドレミのキャンディー」「ドレミの歌」「キラキラ星」

2年生「お祭り」「村まつり」「関辺子ども太鼓」

3年生「ゆかいな牧場「世界に一つだけの花」

4年生「ダンスホール」ただ君に晴れ」

5年生「大切なもの」「茶色のこびん」「小さな恋の歌」

6年生「アイドル」「おわりの言葉」

児童の皆さん、みんなで素晴らしい演奏を作り上げましたね。大成功おめでとう!

この成果を来週から生かしていきましょう!次の目標は校内ロードレース大会です。

9月29日(金)、今日の関辺小です!

9月29日(金)、来週5年生が挑戦する茶臼岳がくっきりと見える秋晴れの登校です。明日は音楽会!今日も元気にがんばりましょう!

本日誕生日の3年男児は10周を走り切りました!

先生と一緒に1年生も走っています!

今日はお月見メニューで、「ポークカレーライス」「ビーンズサラダ」「お月見ゼリー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

明日の音楽会が楽しみ!わくわく1年生!

明日はかっこよくキメるぞ、キビキビ2年生!

一斉下校です。今夜はお月見かな。明日も元気に会いましょう、さようなら!

9月28日(木)、今日の関辺小です!

9月28日(木)、最後の残暑日となりますでしょうか。今日は天気が回復し気温が上がる予定です。「おはようございます!」

1年生は算数科で、時計を使って時刻を読んでいます。難しい単元だけれど、しっかりと読めるようにしましょうね!

2年生は国語科でがまくんの物語の音読会を楽しんでいました!

3年生は社会科で、来週のスーパーマーケット見学学習の計画を確認していました。調べたいこと、いっぱいのようです!

4年生は、集中力を発揮して書写の学習に取り組んでいました!

5年生は図画工作科で、絵を描く会の題材について、自分の思いをまとめています。楽しみですね!

6年生は昨日の予行を生かして、音楽会の合奏練習を熱心に進めていました!

今日の給食は減塩メニューで、「麦ご飯」「鮭の塩焼き」「野菜の胡麻和え」「けんちん汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

9月27日(水)、今日は予行です!

9月27日(水)、登校はあいにくの雨でしたが、「今日の予行をがんばります!」と子ども達はやる気満々です。

今日は、2校時目から音楽会の予行を行いました。

幼稚園のお友達や見守り隊の方、敬老会の方などもお招きしての実施です。いつもありがとうございます!

少しだけ紹介します!

1年生!

2年生!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

どの学年の演奏も、練習の成果がよく出ていました。この後、各学級で音楽会につながるプラスの反省会が開かれます。当日まで、演奏に磨きをかけます。保護者・地域の皆さん、お楽しみに!

今日の給食は、「キュロットピラフ」「豆腐ナゲット」「フレンチサラダ」「卵スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

9月26日(火)、今日の関辺小です!

9月26日(火)、朝、子ども達を迎え、

出張から帰ると、おいしい給食の時間でした。全校生・全職員が大好きな「ナポリタン」「シャキシャキサラダ」「「オレンジ」「牛乳」でおいしくモリモリいただきました。ごちそうさまでした!

お昼休みの後に縦割り清掃を行いました。

班長さんを中心に上手に清掃に取り組んでいます。

昨日、6年生と先生方が音楽会の会場をつくってくれました。

明日は予行です。見守り隊と敬老会の皆さん、児童クラブの先生方、関辺幼稚園児の皆さんをお招きして1回目の本番に臨みます。金曜日に見せてもらった1年生のこの元気な態度!

2年生のこのやる気!もちろん、3〜6年生も!

保護者の皆さん、音楽会はもうすぐです。楽しみにお待ちください!