<学校日誌>こんなことがありました!

8月30日(金)の白三小です!

8月30日(金)、霧雨が降る朝の登校です。元気な子ども達の「おはようございます!」に力をもらっています。

今日も1週間の終わりの学習を頑張りましょう!

少しずつ涼しくなってきてホッとしているきんちゃん・ぎんちゃん!

1校時目の体育館では、4年生が鼓笛の全体練習に取り組んでいました!

休み時間も自主練習でがんばり、

演奏も上手になってきています!

来年の運動会が楽しみですね!

業間の時間に3学年フロアを通ると、ダンスの自主練の場面に遭遇しました。カッコよく、リズムよく踊っています!

4校時目の体育館では、5年生がクラスに分かれて長縄跳びを楽しんでいました。

来週に控えた宿泊学習に向けて、

益々チームワークを高めていきましょうね!

今日の給食は、「ご飯」「ホタテカツ」「茎わかめのきんぴら」「具だくさん汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

そして放課後の校庭では、「学び舎」の先生とお友達が、校庭の草むしりをしてくれていました!

1年生から6年生まで、

皆、本気で取り組んでいてびっくり!

皆さん、ありがとうございました!また来週会いましょう!