こんなことがありました!

地区中学校音楽祭(合唱)に出場しました!

8月29日に東西しらかわ中学校音楽祭(合唱)に本校の特設合唱部が参加しました。

結果は優秀賞(1位)で県大会出場が決定しました。

県大会は9月10日に福島市のふくしん夢の音楽堂にて行われます。

応援よろしくお願いいたします。

英語弁論大会!

8月28日に東西しらかわ英語弁論大会が行われました。

本校から2年生2名が出場し、うち1名が暗唱の部において5位入賞を果たしました。

部活動やその他の活動にも取り組みながら忙しくも充実した夏を過ごした様子でした。

応援ありがとうございました。

ウォータークーラー贈呈式!

東邦銀行様ご協力のもと、毎年職場体験でもお世話になっているこちや自動車様よりウォータークーラーを寄贈いただきました。

こちや自動車の社長様より温かいお言葉をいただき、日々地域の方々に支えられていることを生徒たちは改めて実感した様子でした。

こちや自動車様、ありがとうございました。

2学期始業式&駅伝・合唱・英弁壮行会!

2学期の始業式を行いました。

2学期の抱負を発表した各学年の代表生徒は、各々が1学期の生活をふまえて2学期に取り組むことを具体的に計画している様子がありました。

特設駅伝部・合唱部・英語弁論部は夏休みの間たくさんの練習を費やしてきました。努力の成果を発揮してきてほしいと思います。