こんなことがありました!

校内体育祭!!

本日校内体育祭を実施しました。今年度の体育祭は長縄跳びから始まり、バレーボール、バスケットボールを行いました。どの競技も学年の枠を超えて大盛り上がりで、楽しい1日になりました。

年金セミナー!

本日の6校時に、3年生を対象とした年金セミナーが開かれました。年金の種類や受け取り方などを動画やパワーポイントを交えて説明させていただきました。今後納めることになる年金について理解が深まったことかと思います。

全職員面接!

受験に向けて、全職員で面接練習を行っています。いつもとは違う雰囲気の中でも、練習してきたものをしっかり話すことができていました。受験当日までしっかりと面接対策を重ねてほしいと思います。

ワックスがけ!

本日の放課後に教室のワックスがけを行いました。美化委員の生徒が主体となって活動し、教室の隅々まで丁寧にワックスをかけてくれました。美化委員の皆さんに感謝です。

ワックスがけをする前

ワックスがけ終了後

第3回生き生き協議会!

本日の放課後に「タブレットの使い方とルールについて」というテーマをもとに生徒会執行部、学級委員、奉仕部委員のメンバーで話し合いをしました。自分が気をつけること、全体で気をつけることなどを確認し、改めてタブレットのルールを確認する良い機会となりました。