こんなことがありました!

校内体育祭第二部!!

本日、校内体育祭の第二部を実施しました。クイズ大会から始まり、バレーボール、バスケットボールを行いました。新型コロナウイルス感染拡大防止対策として消毒、換気、フェイスシールド等をしっかりと講じた上で実施しました。予選リーグをした後、順位決定戦を行い1位から6位までを決めました。学年を越えての試合が非常に盛り上がって、楽しい1日になりました。来年に向けて、1・2年生の体育の授業への取り組みに一層気合いが入ることでしょう。

校内体育祭第一部長縄大会開催!

明日、校内体育祭が実施されます。例年であれば長縄跳びを始めに行っているのですが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から今年度は前日に学年ごとに行いました。この結果が明日の体育祭にも反映されるため、一生懸命に取り組んでいました。3年生は3分間で300回を越える記録を出し、経験の差を見せていました。

長縄跳びの様子です。

ペットボトルツリー完成!

生徒会役員たちが、飲み終わったペットボトルを集めてペットボトルツリーを作成しました。毎年実施しているもので、白河駅前に各校の作品がライトアップされて展示されます。今年はクリスマスツリーのように工夫して作成しました。ぜひ、白河駅前に足を運んでご覧になってください。

期末テスト2日目&全校ボランティア

昨日に引き続き、期末テストが行われました。今日は英語・音楽・理科が実施されました。最後まであきらめずに問題に取り組む姿が素晴らしかったです。

そしてテスト後には全校ボランティアが実施される予定でしたが、悪天候が予想されていたため校内での清掃に切り換えて実施しました。普段は手に届かないところをしっかりと綺麗にして、過ごしやすい環境になりました。

全校ボランティアの様子です。

期末テスト1日目

本日、期末テスト1日目。教科は社会、数学、保健体育、国語の4教科でした。3年生にとってはとても重要な期末テストで、朝からピリッとした空気感で気合いが入っていました。明日も期末テスト2日目。教科は英語、理科、音楽です。その後は全校ボランティアが予定されています。