6月5日(月)、陸上予選会と今日の様子です!

6月5日(月)、週の始まりは夏日になりそうです。今週もがんばりましょう!「おはようございます!」

朝の校庭で、キメのポーズ!

まずは土曜日の「第39回福島県小学生陸上競技交流大会県南予選会」の様子です。23名の選手が、自己記録更新を目指して、力の限り競技に臨みました。

選手の皆さん、競技も応援もたいへん立派でしたよ。

13位までに入った5名の選手が7月の県大会に出場を決めました。より高みを目指して練習していきましょう!

1.6年女子100m 第2位

2.6年女子100m 第10位

3.女子コンバインドA 第3位

4.男子コンバインドB 第9位

5.女子コンバインドB 第4位

喜びも悔しさも、成功も失敗も、どれも貴重な経験です。学んだことを今後の生活に活かしていきましょう!皆さん、ご苦労様でした!

授業では、6年生は市議会見学に朝から出かけました。よき学びを!

1年生は国語科で説明文の学習に入るようです。やる気満々です!

2年生は算数科で、3ケタの数の構成について考えています!

なのはなは一対一の個別指導で学んでいます!

3年生は図画工作科で、きれいな色使いを楽しんでいました!

4年生は体育科で、タッチバレーボールの学習に入ったようです。楽しみだね!

5年生は算数科で、どんどん練習問題を進めています!

今日の給食は、「麦ご飯」「イカフライ」「わかめとツナのサラダ」「肉じゃが」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

6月2日(金)、今日の関辺小です!

6月2日(金)、1週間の終わりは雨の一日ですが、今日も元気に学習に取り組みましょう!「おはようございます!」

明日の陸上大会に向けて、身体を動かす陸上クラブの選手達。自己記録更新を目指して、明日は頑張って!

3校時に「防犯教室」を実施しました。

白河警察署から3名の講師をお招きし、不審者から身を守るために大切なポイントを教えていただきました。いつも心に留めて生活していきましょう。

全体会には、先生方を対象に、不審者への対応の仕方や心がけることについて、実技講習をしていただきました。たいへん勉強になりました。ありがとうございました。

今日の給食は、「麦ご飯」「白身魚の味噌マヨ焼き」「小松菜ともやしのおかか和え」「じゃがいもの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

6月1日(木)、今日の関辺小です!

6月1日(木)、今日も晴れの予報です。元気に「おはようございます!」

「あっ、プールに水がたまってきた!」喜ぶ3年生!

朝から関辺っ子は、元気もりもりです!

授業では、1年生は音楽科で曲に合わせて手を合わせています!

2年生は算数科で、まとめの練習問題に取りかかるところです!

なのはなは、3名の指導者でじっくり学習中!

3年生は体育科で、投げる運動に取り組みました!

「がんばったよ!」

4年生は、1校時目にプールサイドの清掃を頑張りました!

4年生も働き者です。ご苦労様でした!

こちらは教頭先生と国語の学習です!

5年生は3校時に、トイレや更衣室の清掃に取り組みました!

ありがとうございました!

6年生は算数科で分数同士のかけ算の仕方を考えていました!

今日の給食は、「食パン」「はちみつ&マーガリン」「ローストチキン」「キャベツのサラダ」「かぼちゃスープ」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!