白一NEWS

応援旗、完成!

今朝は、各団に分かれて応援の練習を行いました。

その際、今までの練習にはなかった応援旗が初めて登場しました。5年生が体育会に向けて一生懸命作成し、ようやく各団の前にお披露目することができました。

これでますます気合いが入ってきました。体育会当日が今から待ち遠しいです!どちらも優勝旗をつかみ取るため、頑張れ!!

リレー練習

体育会もいよいよ今週の土曜日となり、体育会の練習にも熱が入ってきました。しかし、天気はあいにくの雨。今日は体育館で代表児童によるリレーの練習のみ行いました。

初めてのリレー練習なので、まずは各チームのメンバーの確認を行いました。そして、バトンの渡し方や並び方を実際にやってみました。各団の代表に選ばれたということもあり、どの子も真剣に取り組んでいました。