こんなことがありました!

バトンを!

2日(火)は、班旗引継式と6年生を送る会が行われました。

班旗引継式では、6年生の班長から次に班長になる下級生へ班旗の受け渡しがありました。また「班員の安全のため頑張ってください!」という6年生からの励ましの言葉があり、班員からは「ありがとうございました!」とお礼の言葉がありました。明日からは、新班長が先頭を歩いての登校になります。6年生の皆さん、新班長へのフォローよろしく!

班旗受け渡し!頑張って!ありがとうございました!

6年生を送る会では、5年生が中心になり会を進めました。本来であれば体育館に全員が集まって行う予定でしたが、縦割り活動班に分かれての実施になりました。そんな中でも、6年生に楽しんでもらおうと、5年生が企画から準備、当日の運営まで本当によく頑張りました。みんなで楽しくゲームをしたり、プレゼントの贈呈をしたり、最後には6年生からの一言があったりと、思い出に残る活動ができました。

説明します!6年生を中心に!6年生も一緒に!

プレゼント贈呈!6年生から一言!最後はアーチで!

6年生からのバトンをしっかりと受け取り、しっかりと受け継いで行きたいと思います。