<学校日誌>こんなことがありました!

2018年5月18日以来の全員登校日達成!!

昨日、今年度は全員登校日をぜひ達成したいという校長先生のお話をご紹介しましたが、本日、6月2日(火)、2018年の5月18日(運動会の日)以来、全員登校を達成することができました。本日配付した保健だよりにも紹介していますので、お子様と一緒にご覧ください。

また、 今日は3年2組で国語科の研究授業が行われました。子どもたちの座り方や相手の話を最後まで真剣に聞く姿、自分の考えをノートに黙々と書く姿など学びに向かう姿勢が大変すばらしかったです。

全員登校日を目指して!

今日は、業間休みの時間に放送による全校集会を行いました。会の運営は、毎年、学校の中心となって活躍している児童会運営委員のみなさんです。校長先生のお話の中で、今年度は非常に欠席数が少ないというお話がありました。昨年度は、残念ながら全員登校日は一度もありませんでした。今年度は、ぜひ全員登校日を達成したいですね。
 また、先週環境整備を行った多目的室で早速音楽の授業を行う学級がありました。換気やソーシャルディスタンスに努めながらの授業でしたが、校舎内には、久しぶりに子どもたちの歌声や鍵盤ハーモニカの音色が響き渡りました。