今日の子どもたち

明日は登校日です

本日より当面の間、臨時休校が延長されます。
 延長期間中も、子どもたちが安全で健康的な生活が送れますよう、ご家庭のご協力をお願いします。

なお、臨時休校の延長に伴い、明日が登校日となります。いつも通り、8:15までの登校となりますので、ご協力をお願いします。下校は10:00です。(スクールバス 10:05)

子どもたちの顔を見るのが楽しみです。

【重要】臨時休校期間の延長と登校日について

福島県教育委員会からの要請を受け、臨時休校期間が延長となります。
 保護者の皆様におかれましては、これまでもご家庭における学習や生活に対するご協力をいただいて参りましたが、もうしばらくの間、ご協力をお願いします。

休校期間の延長に伴い、登校日を設けます。これまでの学習や生活の様子について確認するとともに、新たな計画表や学習課題を配付し、これからも普段の登校日と同じような生活リズムで学習や運動に取り組んだり、健康で安全にすごしたりできるよう指導したいと思います。

休校延長に関する詳しい内容については、添付ファイルをご覧ください。
 休校期間延長に関する連絡はメールでも配信します。

<臨時休校の延長期間と登校日>
 1.延長の期間  5月7日(木)~ 当面の間

2.児童登校日  5月8日(金) 8:15まで登校、10:00下校 (バス)10:05
 ※ 通常通りの集団登下校となります。

臨時休業延長について(白河市教委).pdf

臨時休校の延長と登校日について(大屋小学校).pdf