今日の子どもたち

離任式

3月27日(月)離任式が行われました。本校からは、2名の職員が異動します。今までお世話になった先生との別れを惜しみました。また、保護者の皆様も来校し、離任する職員を見送ってくださり、ありがとうございました。
児童より花束が贈られました

雪のため見送りは校舎内で行いました

卒業証書授与式

本日午前10時より卒業証書授与式が行われました。多くの来賓や保護者の皆様に見守られながら、11名の卒業生が巣立っていきました。在校生も精一杯感謝の気持ちを別れの言葉や歌で表現しました。感動的な式となりました。
担任による呼名

お別れの言葉(卒業生)

保護者への花束贈呈

門送

卒業おめでとう

コオディネーショントレーニング

本日1・2年生と3・4年生が市教委の小野先生の指導でコオディネーショントレーニングを行いました。教室の中で、やわらかいボールを使ったりしながら、友達とボールの受け渡しやグループ活動をとおし、体と脳の神経を鍛えました。リズム感や相手と同調した動きは、子ども達にとって初めての体験で、一生懸命取り組んでいました。