今日の子どもたち

地域ボランティア~見守り隊の御協力、ありがとうございます~

今月の連休明けに、地域の皆様向けに、児童の登下校の安全見守りボランティアを募集しました。早速、日和田地区と上小屋地区での御協力の申し出をいただいたところです。早速、今朝は朝7時10分から児童に明るく声をかけ、学校まで一緒に歩いてくださいました。ありがとうございました。そして、これから、どうぞよろしくお願いします。

御声援ありがとうございました

昨年度の移杖式から、こつこつと練習をしてきた鼓笛。昨日は、運動会の疲れが少し残る子ども達でしたが、聞いてくださる方のために、全力で演奏をがんばりました。演奏後は、額から汗も流れ、やり遂げた満足感でいっぱいでした。

御声援ありがとうございました。

本日の運動会は、大成功!!

大屋小の運動会が、本日開催され、開会式・閉会式に、全員の児童が参加して、14:00には無事に終えることができました。スムーズな進行のもと、楽しく安全に終えることができましたのは、PTA会長をはじめ保護者の皆様のおかげです。ありがとうございました。

運動会は、いよいよ明後日!!

今日は、運動会の予行練習。全体の流れを確認しました。日中、大変日差しが強く、暑い日となりましたが、水分補給をしながら、誰一人体調を崩すことなく、無事に終えました。明後日の運動会が、とても楽しみになりました。保護者の皆様には、当日までの児童の健康管理をどうぞよろしくお願いします。

また、当日も30度を超える日になりそうです。応援の皆様も、体調管理と、当日の水分等の準備など暑さ対策をお願いします。

奉仕作業への御協力、ありがとうございました。

毎年、運動会前に行っている奉仕作業。土曜の早朝、また、出勤前の貴重な時間にもかかわらず、多くの保護者の皆様に参加していただきました。ありがとうございました。今回は、地域ボランティアの高橋さんと用務員さんが事前に、何度も草刈りをしてくださり、とても助けていただきました。おかげさまで、当日は、校舎内の環境整備も行えました。