今日の子どもたち

卒業式・修了式

本日卒業式と修了式が行われました。卒業式では、子ども達一人一人がそれぞれが思いを込めて一生懸命練習してきた成果を、見事に表現し、感動的な卒業式となりました。多くの来賓や保護者の皆様の記憶にしっかりと残ったことと思います。式歌は、一人一人の声が美しいハーモニーを響かせていました。修了式では5年生の代表児童が修了証書を授与されました。春休みは、今までのまとめをしっかりやって、次の学年に進級してほしいと思います。

〇卒業式

最後の学活

門送

〇修了式

給食風景

今日は、2年生がALTの先生と、3年生が栄養士の先生と一緒に給食を食べました。それぞれ、いろいろな話題で盛り上がり、楽しく食事をしました。

〇2年生 ALTの先生と給食を食べました。アメリカでは花粉症はあるのかなど質問したり

して、楽しく食事をしていました

〇3年生は、栄養士の先生に給食センターにある調理器具や調理の仕方などについて

質問をしていました。

読書表彰

本日図書委員会が、年間の読書冊数の多い児童と、学級を表彰しました。一番多かった児童は66冊読みました。また、一番多かった学年は4年生で、平均40冊でした。

虹の池

今日はとても暖かく、子ども達は虹の池で小さな生き物を見つけたり、カニのための水を汲みに来たりと池のまわりで過ごす子供たちは生き生きとしていました。校庭では、多くの子ども達が元気に遊んでいました。