今日の子どもたち

みんな頑張った 学習発表会

今年度の学習会も、1年生の「はじめのことば」から始まり、6年生の「おわりのことば」で終了しました。

全校合唱で「にじ」「ふるさと」を発表した後は、各学年の発表です。

1年生は、劇「おおきなかぼちゃ」

2年生は、劇「北風と太陽~The north wind and the sun~」

3,4年生は、ダンス「ドラえもん」・歌唱「夢をかなえてドラえもん」・合奏「ひまわりの約束」

5年生は、歌・和太鼓・南中ソーラン「にっぽんのうた みんなのうた」

そして、6年生は、創作劇「宝はどこだ」

全員が頑張った一日となりました。きっと今日は、たくさん誉め言葉をもらったことでしょう。

校内学習発表会

19日(金)は、学習発表会。当日は、演技に集中しますで、予行練習となる校内学習発表会。これまで、各学級で児童と担任が着々と準備をしてきました。劇、ダンス、歌、合奏などがありますが、毎年恒例の6年生による創作劇もあり、盛りだくさんです。