白一NEWS

2020年3月の記事一覧

卒業式まであと3日

おはようございます。

今日から3連休です。ずっと休んでいる子どもたちには、3連休という感覚があんりないかもしれませんが、お家の人と一緒にいることができる時間がふえますね。家族で過ごす時間の大切さを味わいましょう!

コロナウィルの研修会に参加した先生からです。

〇人ごみは避けましょう!

〇換気をしましょう!

〇手洗いうがいをしっかりしましょう!

昨日は、全職員で卒業式の準備、リハーサルを行いました。とても長い廊下の雑巾がけもしました!卒業式で、6年生に会えるのを楽しみにしていますね。

今日も1日元気に過ごしましょう!

通常通りであれば、今日が修了式

おはようございます。

今日もよい天気ですね。今日は気温もぐ~んと上がるようです。

通常通りであれば、今日は修了式の予定でした。今日は、渡された通知票を見ながら、今年1年間を振り返りましょう。この1年、どんなことをがんばったかな?どんなことができるようになったかな?もう少しがんばれることはなかったかな?しっかり振り返る1日にしましょう!

今日は、先生たちで卒業式の準備をします。23日に卒業生に会えることを楽しみにしながら、がんばります!

青空が広がっていますよ

おはようございます。

臨時休業が始まり、15日目になります。

今日は、すばらしい青空が広がっています。外に出て、新鮮な空気をたくさん吸いましょう!

今日も、通知票を渡す日になっています。元気な声を聞かせてくださいね。待ってます。

「もう一人の自分」と対話していますか?「もう一人の自分」とよく相談して生活しましょうね。きっとよい時間がたくさんできるでしょう。

今日も1日元気に過ごしましょう!

今日も元気に過ごしましょう!

おはようございます。

昨日から、通知票を渡していますが、学校に子どもたちの声が響くというのは、やはり、とてもいいものですね。今日も待っていますよ!元気な顔を見せてくださいね。

TVやネット上で、休校中の子どもたちを応援するものが増えていますね。こういった情報を上手に活用して、有意義な時間になることを願います。

文部科学省で「休校中にぜひ見て欲しい学習支援コンテンツ」を紹介しています。以下にURLを掲載しておきますので、学習に役立てて見てください。

ほかにも様々な、応援サイトがあります。動画などもあるようですので、上手に活用しましょう。

かぜをひかないように気を付けましょう!

おはようございます。

臨時休業が始まったころは、温かくなってきたなと思っていたら、寒さがしっかり戻ってきましたね。膨らんだ木の芽に雪が積もってしまいました。かぜなどひかないように、気を付けてくださいね。

今週も、計画的に過ごしましょう。兄弟で問題集に取り組み、その点数を競っているなんていう話も聞きました。同じことをするにも、楽しみを見いだしながら取り組めるといいですね。

今日から、通知票を配付します。学校で会えるのを待っていますよ。元気な顔を見せてくださいね。

寒さに負けないよう、しっかり体を動かして、今日も1日元気に過ごしましょう!