今日の子どもたち

歯科指導

歯科衛生士をお招きして、歯科指導を行いました。自分の歯のみがき方が、正しかったか、歯を染め出して点検しました。さらに正しいみがき方を教わり、みがき残しを丁寧の落としました。教わったことを家庭でも実践できているか、見てあげてください。お子さんから、みがき方を教わるのもいいですね。

本気を出した運動会

運動会は、5月19日土曜日、「大屋っ子 力を合わせて本気出せ!」のスローガンのもと、盛大に開催されました。当日の朝まで、雨を心配しましたが、良い天候の中で楽しくできたことに大変うれしく思います。新種目「隈戸川の流れのように」や全校児童や来賓、地域の方と踊った「隈戸川音頭」など、どの種目も熱気あふれる競技や演技でした。最終的に、勝敗が決まりますが、どちらの組も大満足で終えることができました。

来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様、大きな声援をありがとうございました。