今日の子どもたち

力が入る陸上練習

9日(土)に行われる陸上競技交流大会県南地区予選会に向けて、昼休みや放課後の時間を使って、練習を重ねています。金曜日は行事が入っているため、いよいよ明日の練習が最後になります。

給食訪問

毎日の給食を作っている栄養教諭の先生が、児童の給食の準備と食事の様子を参観しました。給食を食べ始めると学級を回ってお話をしてくださり、500名の給食を5人で作っていることを知って児童は驚いていました。さらに、調理に使うへらを実際に持ちました。大きくて重いへらにビックリと、驚きの連続でした。いつもおいしい給食を提供してくださりありがとうございます。

緊張した、鼓笛パレード

29日(火)は、交通安全を呼び掛ける鼓笛パレードが実施されました。大屋小では、この日のために、3~6年生が運動会の練習と並行して、こつこつと練習を重ねてきました。堂々とした姿は、これまでの練習の成果を十分発揮できた、力を尽くしたという満足の様子にも見られました。その一方、初めての参加となった3年生は、とても緊張していたようです。

資源回収へのご協力いただきありがとうございました。

26日土曜日の6時から、資源回収を行いました。当日は、PTA生活環境委員が中心となり、児童、保護者、地域の方、そして教職員が協力して行うことができました。皆様のご協力のおかげで13万440円の収益がありました。心より感謝いたします。ありがとうございました。