水泳記録会(1・2年生)

7月17日(水)の4校時目に、1・2年生が水泳記録会を行いました。

最初は、水を怖がっていた子どももいましたが、多くの子どもたちが顔をつけたり、けのびなどもできるようになしました。

また、ビート板を使ってバタ足が上手にできるようになった子もいて、子どもたちの成長を感じました。

水泳記録会(3・4年生)

7月17日(水)の3・4校時目に、3・4年生が水泳記録会を行いました。

【開会の言葉】

【記録会開始】

【感想発表】

【集合写真】

練習の成果を発揮して、ビート板のバタ足やビート板を使ったビート板クロールで25mを泳ぎ切った子どもたちがたくさんいました。

全校集会(レイア先生ともお別れ会)

7月17日(木)の2校時目の休み時間に、全校集会を行いました。

【レイア先生からのお話】

レイア先生からは、本校の子どもたちがとても元気で、授業やそれ以外の時間でも、楽しく会話したり、遊んだりすることができたこと、今後は、アメリカに戻ってさらに勉強することなどを話してくださいました。

【お礼の言葉】

全校生を代表して、6年生がお礼の言葉を述べました。

【花束贈呈】

【メッセージの贈呈】

【レイア先生に送る歌:君をのせて】

【お別れのハイタッチ】

レイア先生、1年間でしたが、子どもたちに英語を分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。

また、授業以外でも、子どもたちとたくさん交流してくださったので、子どもたちの思い出に残る素晴らしい先生だったと思います。

これからも、新天地でご活躍されることを願っています。

レイア先生との最後の授業(3年生)

7月17日(水)の2校時目に、3年生が外国語活動の授業を行っていました。

昨年の8月から本校に来校し、外国語を教えてくださっているレイア先生が、今日の授業で最後になるということで、子どもたちが手紙に書いて渡していました。

レイア先生も、今日が最後の授業ということで、特別な装いで来校してくださいました。

3年生の子どもたちは、手紙に感謝の気持ちを書いて渡すと共に、握手をして別れを惜しんでいました。

水泳記録会(5・6年生)

7月11日(木)の3・4校時目に、5・6年生が水泳記録会を行いました。

【誓いの言葉(6年生)】

【記録会】

【集合写真】

子どもたちは、今までの水泳学習の成果を発揮して、それぞれの目標に向かって頑張っていました。