11月30日(火)、今日の関辺小です!

11月30日(火)、本日も氷点下3℃の凍える朝となりました。寒い時こそ、元気な挨拶でいきましょう!「おはようございます!」

落ち葉が凍っているのを発見した子ども達!

凍ったプールの水を指さして、キャーキャー騒いでいます!

上級生と下級生が仲良く走った朝でした!

だんだん気温が上がり、6年生の理科の実験の時には、ポカポカ陽気になりました!

なのはなでは、2年生がかけ算九九の学習にしっかりと取り組んでいます!

2年生の教室でもかけ算九九。八の段の九九をマスターするようです。

1年生は講師の先生を含めて3人の先生方にお世話になりながら、プログラミング学習を楽しんでいました!

3年生は、校庭で体育科の学習です。小さなボールを使って様々な運動に取り組んでいました。

4年生は社会科の学習です。調べたことを紹介し合っていました。

5年生は算数科で三角形の面積の求め方に進んだようで、アイディアを出し合っていました。

明日からいよいよ12月。漢字計算コンクールも近づいてきました!

がんばれ、関辺っこ!

今日の給食は、いつ食べても美味しい大盛りの「焼きそば」、さっぱり味の「コンニャクサラダ」、「たこナゲット」、「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした。