11月1日(月)、今日の関辺小です!

11月1日(月)、11月突入です。今日も青空が広がって、暖かい朝の登校です。今日も張り切っていきましょう!「おはようございます!」

今週金曜日の「校内ロードレース大会」が近づいてきました。練習にも熱が入ります!

2校時目、5・6年生が早速コースに出て走っていました。記録を基に、目標をしっかりと設定しましょうね!距離が長いけれど、頑張って!

1年生は、生活科で落ち葉や木の実をたくさん拾ってきたようです。大収穫!

今日は、自由参観日1日目です。保護者の皆さんや地域の皆さんが参観に来校してくださいました。ありがとうございます!

なのはなは、3年生と6年生が国語科の学習を頑張っていました。

1年生は、国語科で、新しい漢字を学ぶようです。

2年生は音楽科で、合奏の発表をしました。「明日があるさ♪」

3年生も国語科の学習です。お話をしっかりと聞いていました。

4年生は図画工作科で、楽しい招待状を製作中です。保護者の皆さん、お楽しみに!

5年生はビブリオバトルの準備を進めていました。

6年生は国語科の学習が始まるようです。

1・2年生の体育科の様子です。元気いっぱいに運動していました!

保護者の皆さん、地域の皆様、明日も参観日ですので、是非おいで下さい。

今日の給食は、「麦ご飯」が進む大人気の「鮭の塩焼き」、色鮮やかで具沢山の「五目きんぴら」、大根と油揚げがたくさん入った「味噌汁」「牛乳」で今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした!