こんなことがありました

5月18日(水)、今日の関辺小です!

5月18日(水)、朝から日差しが降り注ぐ良い天気となりました。元気に「おはようございます!」

陸上大会に出る子ども達がハードルの練習を頑張っていました!目標をもって頑張って!

用務員さんが、壊れた体育倉庫のシャッターを直してくださいました。いつもありがとうございます!

1年生が生活科でサツマイモの苗植えを行います。教頭先生に「行ってきま〜す!」

安全な歩き方の学習も兼ねています。

毎年お世話になっている地域の方に「よろしくお願いします!」いつもありがとうございます。

1年生が丁寧に苗を植えました。「大きくなあれ!」

畑の隣のオガクズ置き場からカブトムシの幼虫を発見して大喜びの子ども達!

みんなで記念撮影!

大満足で「ただいま〜♪」

ちょうど、4年生「人権の花」を受け取っていました。大事に育てていきましょうね!

他の学年の授業では、2年生は音楽科の学習を楽しく進めています。

3年生は校庭で体育科の学習です。準備運動をしっかりと行なっています。

4年生は算数科で割り算の筆算に入ったようです。頑張って!

5年生は2名の指導者の下、外国語科の学習に取り組みました。

6年生は体育館で元気に運動しています!

1年生は学校司書の先生に、図書館の使い方を教わりました。聞き方が上手!

お昼の全校集会では、陸上県南地区予選会に出場する選手の紹介と目標発表がありました。みんなで応援しています。がんばれ!

今日の給食は、「麦ご飯」「味付けのり」「肉じゃが」「マカロニサラダ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!