<学校日誌>こんなことがありました!

おめでとう合唱部♪ 県大会 金賞「優良賞」受賞!

月2日(金)、矢吹町文化センターで開催された福島県下小学校音楽祭(合唱)において、本校合唱部が「金賞『優良賞』」に輝きました。昨年度の銀賞も素晴らしい成績でしたが、それを超える見事な結果でした。

また、西白河地区を第1位通過した本校合唱部は、演奏のおおとりを務めただけでなく、大会終了後の「全員合唱」でもステージ上で歌う役目を担いました。
松本先生の指揮による全員合唱は、会場全体が感動の歌声に包まれました。本当に素晴らしい活躍でした。

これもひとえに、一生懸命に4月から練習を重ねてきた成果の表れです。日々の地道な努力の積み重ねによるものです。また、これまで見守り支え続けてくださった保護者の皆様、先生方、講師の先生、伴奏の先生、本当にありがとうございました。子ども達には感謝の気持ちをもって、これからも活躍していってほしいと願っております。合唱部のみなさん、新しい伝統をつくってくれてありがとう!