5月31日(火)、今日の関辺小です!

5月31日(火)、5月最終日です。雨の一日ですが、元気にいきましょう!

「おはようございます!」

昨日の午後、教育委員会の皆さん各学級の授業参観に来校されました。子ども達の素直な様子について、たくさん称賛していただきました。

1年生!

2年生!

なのはな!

3年生!

4年生!

5年生!

6年生!

放課後は、陸上選手が競技場で練習を行いました!最後のご挨拶!

本日、朝

本日の朝の様子を見に行くと、1年生は朝の会を開いていました。会の進め方がとっても上手でびっくりしました!

2年生も朝の会で、メディア利用についてアンケート調査を実施していました。

そして授業。なのはなではじっくりと算数科の個別指導が進んでいます。

3年生は理科で、観察記録をもとに、植物のからだのつくりを学んでいました!

4年生は国語科の説明文で筆者の考えについて学習しています。

5年生は図画工作科で楽しい発想で絵を描いていました!

6年生は算数科で分数÷整数の考え方を学習し、どんどん練習に励んでいました!

今日の給食は、スープが抜群の美味しさの「醤油ラーメン」、「わかめのサラダ」「餃子」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!