3月28日(月)離任式「ありがとう先生方、さようなら。」

はじめに、27日(日)に学区にある関山の「日本一早い山開き」の様子です。前日の荒れた天候が回復し、絶好のコンディションとなりました。

とても良い見晴らしです!

山開きのスタッフの皆さん、ありがとうございます!

できたて、ふかふかで温かい記念饅頭をいただきました。最高でした!

そして3月28日(月)、お世話になった先生方とのお別れの日です。

朝一番に職員室の教頭先生にお別れを伝えにきた子もいました。

離任式を待つ各学級の子ども達の様子です。

始めに、転出される先生方と職員とのお別れがありました。これまで本校発展のためにご尽力いただきました先生方、たいへんお世話になりました。

体育館で児童との離任式を行いました。子ども達は寂しそうな表情でした。

お一人ずつご挨拶をいただきました。子ども達は、身体ぜんぶでお話を聞いていました。

児童代表の5年女児「お別れの言葉」を述べました。

先生方に代表児童花束を渡しました。「先生、ありがとうございました!」

心の中で校歌を歌い、全員で先生方をお見送りしました。

泣いている児童が少なくありませんでした。

PTA本部役員の皆様花束を持って駆けつけてくださいました。

転出・退職される5名の先生方、これまで本当にお世話になりました。ご健康に留意して、新年度もご活躍ください。関辺小みんなで応援しています。さようなら!