<学校日誌>こんなことがありました!

鼓笛パレードが行われました

29日、本校の校庭に、市内15校の鼓笛隊が集まり、交通安全鼓笛パレードが行われました。

天候にも恵まれ、鼓笛隊のみなさんを気持ちよくお迎えするため、砂埃が立たないように水まきをしてお待ちしていました。

5年生の一人一人が、堂々と演奏しながら行進する姿がとても立派でした。

校庭を出るときには、本校1~4年生と6年生が大きな拍手と声援を送りました。きっと、15校すべての鼓笛隊のみなさんに元気を与えたことでしょう。声援を受けたみなさんが、嬉しそうな笑顔をこぼしたり、胸を張りながら真剣な表情で行進したりする姿がとても印象的でした。

高学年になって約2か月。どんどん頼もしく成長していく5年生に、今後のさらなる活躍を期待しています。