<学校日誌>こんなことがありました!

2018年4月の記事一覧

昨年度集めたペットボトルのキャップを寄付しました。

4月24日(火)JA夢みなみさんを通して、昨年1年間で集めたペットボトルキャップの寄付を行いました。
 JRC委員会の活動として行ってきた回収活動も毎週たくさんのご家庭から協力を頂き,1年間で大きな業務用ゴミ袋約50個分にあたるキャップが集まりました。昨年度JRC委員に所属していた6年生が中心になって行いました。毎週たくさんの人が協力してくれたことへのお礼の気持ち、放送での呼びかけによって、全校生に活動が広まっていったことをJA夢みなみさんに話しました。
    集めたペットボトルキャップは発展途上国の子ども達へのワクチンになります。全体でどれだけの量が集まったのか、ワクチン何人分になったのかについては、また後日お知らせします。