今日の子どもたち

第2回交通安全教室を実施しました

第2回目の交通安全教室は、今日の3,4校時に実施しました。今回は、自転車の乗り方について重点を置いて実施するため、2名の警察官を講師にお招きしました。

残念ながら、雨が降ってきたため、体育館での実施となりましたが、自転車の乗り方、ブレーキのかけ方など丁寧に指導をしていただきました。とくに、ヘルメットのかぶり方については、あごひもが緩い児童もいたので、しっかりとした装着についても教わりました。

保護者の皆様には、自転車の運び入れにご協力いただきました。お忙しいところ、ありがとうございました。

宿泊学習に行ってきました。

2学期が始まった先週末の8月30,31日に、5,6年生がいわき海浜自然の家で宿泊学習を行いました。

大屋小を出発したときは曇り空でしたが、海浜自然の家での2日間は天候にも恵まれ、予定通りの活動を全て実施することができました。

ご協力、ありがとうございました。