今日の子どもたち

給食と片付け

今日の給食の献立は、麦ごはん、みそ汁、手作りミートグラタン、ポパイあえ、牛乳。給食の中に、手作りのおかずが頻繁に入ります。栄養士さんや調理師さんの、子ども達を大切に思う気持ちが伝わります。手間をかけてた今日のグラタンもとてもおいしくいただきました。おいしい給食を食べた後も、片付けまでしっかりできる大屋っ子です。

0

授業参観・PTA総会・学級懇談会への参加、ありがとうございました。

本年度、第1回の授業参観日となりました。また、合わせてPTA総会、学級懇談会も行いました。新学期になり、今年度もがんばろうと意欲溢れる姿をご覧いただくことができ、大変うれしく思います。また、今年度のPTA活動の方向を決める総会や、学級運営方針を説明する学級懇談会にも、参加していただきありがとうございました。さらに、役員の皆様には、総会前の準備や今後の運営委員会に向けての話し合いもしていただきましたこと、心より感謝いたします。今年度もどうぞよろしくお願い致します。

入学式から1週間

きれいな桜がほこる中、平成30年度の入学式が行われました。

11名の新入生を在校生と教職員が温かくお迎えして、今日で1週間。

毎日、初めて行うことばかりですが、ようやく学校の雰囲気に慣れてきたようです。

今年度も、どうぞよろしくお願い致します。