今日の子どもたち

今年1年、お世話になりました。

今日は、仕事納めです。片付けや掃除も終わり、先日の書写指導で書いていただいた「飛躍」の文字を掲示しました。

さて、今年1年間も大変お世話になりました。1年間をふり返ってみると、本校の教育活動は、多くの方に支えられて成り立ち、充実したものになっていることをつくづく感じます。特に、ボランティアの皆様におかれましては、早朝や天候が悪い中でも登校指導をしていただいたり、児童のため先生方のために草刈りをしていただいたりしました。もっとたくさんあるので書き切れません。その場で、または折を見て、児童や先生方に、見えないところ、目立たないところを多くの方に支えられていることを丁寧に伝えていき、感謝の気持ちが育めるようにしたいと思います。また、来年もよろしくお願いいたします。