こんなことがありました!

生活のリズムを取り戻そう

夏休み明けは、まず生活のリズムを取り戻すことが大切です。保健室前の掲示板には、生活リズムの自己チェックができる掲示物が貼り出されています。また、隣には熱中症に関する掲示物もあります。自分自身の健康のために、保健室前の掲示は要チェックです。

2学期も元気いっぱい!

2学期がスタートして4日が経ちました。子どもたちは学校生活のリズムを取り戻し、休み時間は元気いっぱい遊んでいます。今日は青空の下、おにごっこやドッジボール、ブランコやジャングルジムなどの遊具遊びと、みんなで仲良く遊んでいました。

第2学期スタート!

今日から、第2学期がスタートしました。1校時目に第2学期の始業式が行われ、各学年ともしっかりとした態度で式に臨むことができました。また、式の中では、2年生と4年生の代表児童による2学期の抱負が発表され、明日からの子どもたちのがんばりがとても楽しみになりました。

第1学期終業式でした

今日は第1学期の終業式でした。式では校長講話の後、3年生と5年生の代表児童から、「1学期がんばったこと」の発表もありました。二人ともたいへんすばらしい発表でした。明日から夏休みとなります。事故やけがに気をつけて、楽しく充実した夏休みにしてほしいと思います。

着衣泳法をしました!

18日(木)に、着衣泳法研究会の皆様を講師に着衣泳法指導を実施しました。本校では、毎年2、4、6年生が実施しています。いざというときに、体を水に浮かせて助けを待つにはどうすればいいのかを教えていただきました。自分の命を守るという視点から、泳法を学ぶとてもよい機会となりました。