こんなことがありました!

笑顔!釜小 さつまいも!1年生♬

1年生が生活科の学習でJA夢みなみの皆さんに協力いただき、さつまいもの苗植えを行いました。おうちでも植えた場所や植え方、楽しかったことなどをお子さんと話してみてください。

笑顔!釜小 出発!4年生♬

4年生が社会科で校外学習に出発しました。普段使っている「水」が、どのように学校や家庭に送られているかなどについて学習してきます。おうちでもダムや浄水場でのお話を話題にしてみてはいかがですか。

笑顔!釜小 さすが6年生♬

本日より1~6年生が一緒に清掃を行う「たて割清掃」を開始しました。6年生が1年生に清掃の仕方を丁寧に教えたり、話し合いでは上手に進行している姿を見て「さすが釜小の6年生!」と感心しました。伝統はこのように続いていくんだなと感じた瞬間でした。