にっこり なかよしタイム

今日はなかよしタイムがあり、運動会へ向け各チームの応援合戦の練習をしました。6年生を中心に迫力のある応援が期待できます。本番へ向けさらにがんばって声をだしてほしいと思います。

急ぎ 自転車実技試験を行いました。

4年生は今日、自転車実技試験を行いました。校長先生と担任の先生から、自転車に乗るうえで大切なことを話してもらい、一人一人試験を受けました。「後方確認」「安全な停車」を意識しながらがんばりました。全員合格・・・・とはいきませんでしたが、安全に自転車を乗るためにみんながんばりました。

笑う キララマラソンがスタートしました。

今年度最初の業間体育の「キララ体育」として、キララマラソンを行いました。
天気もよく、全校生がそろったところで、体育主任の笛で一斉スタートをして自分のペースで走り出しました。みんな昨年度よりも速いペースで走り、いい運動となりました。(^o^)

車 交通教室が実施されました。

今日は、白河警察暑の三瓶憲吾さん、関本勇介さん、菅野向平さんを講師にお迎えして、交通教室を行いました。1,2,3年生はお話の後、信号のある横断歩道を渡る練習をしました。しっかりと右左を確認しながら渡ることができました。業間に「家庭の交通安全推進委員」の任命をしていただき、家庭の中でも交通安全を意識して生活するように話がありました。3校時は上学年は主に自転車の運転について話があった後、学校周辺で走行の練習を行いました。これからも意識を高くして、交通事故に遭わないようにしてほしいと思います。