ロードレース大会に向け全校生が走っています!!

11月2日(金)ロードレース大会に向けて、子供たちは体育の時間や休み時間に練習に励んでいます。9月末から始まった練習も約一ヶ月が過ぎ、子供たちの走りも力強くなってきました。各学年では、子供たちに目標を立てさせて意欲を高めながら取り組んでいます。

大会まで残り一週間となりました。走力の向上はもちろんのこと、目標に向かって粘り強く取り組む態度を育て、走り終えた達成感を存分に味わうことができる大会となるよう指導してまいります。

大会までの健康管理や励まし、そして大きな声援をよろしくお願いいたします。

西白河地区小学校陸上競技会

10月2日(火)西白河地区小学校陸上大会が仲田陸上競技場で実施され、5,6年生の児童が参加してきました。夏休み前から、一生懸命練習をしてきました。本番では、これまでの練習の成果を発揮しようと全力で頑張りました。

開会式では学校代表として6年生が旗手を努めました。学校全体としての入賞者はありませんでしたが、一人一人が自分の目標に向かって頑張る姿が立派でした。また、友達が頑張っている姿や、他の学校児童の頑張る姿を会場で見ることができよい刺激となりました。5・6年の保護者の皆様、児童の健康管理、励ましなどのご協力ありがとうございました。

また、会場にお越しいただいての応援、ご家庭からの応援をありがとうございました。5・6年生の子ども達にはこれからも、様々な場面で目標に向かって頑張る力を発揮し、学校のよき伝統を作っていってほしいと思います。