笑う ムーラの一人サーカス

10月28日(火)文化芸術による子どもの育成事業により、大道芸のムーラさんをお招きして、「ムーラの一人サーカス」を開催しました。巧みな話術と、すばらしいパフォーマンスを披露していただき、子ども達は歓声をあげながら鑑賞しました。保護者の方にも来ていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

にっこり なかよしフェスティバル開催しました。

10月24日(金)は縦割り班4班によるなかよしフェスティバルを開催しました。各班ごとにお昼ご飯のメニューを決め、かまどで火をおこし調理して楽しく食べることができました。レッドチームは焼きそば、ピンクチームはビーフシチュー、ブルーチームは豚汁うどん、ホワイトチームは肉じゃがを作りました。また、各チーム工夫をして遊びを企画し上級生がうまくリードしながら楽しくすごしました。

晴れ 学習発表会予行

10月15日(水)学習発表会の予行が行われました。
本番当日のように緊張しながら取り組みました。
残された時間で、よりすばらしいものになりそうな予感です・・・

! 10月6日(月)は休校です。

台風18号の接近に伴い、明日10月6日(月)は、休校となりました。
家庭での過ごし方を話し合い、お子さんのご指導お願いします。
 ・台風接近前後とも、危険なので家からは出ない。遊びにでない。
 ・自主学習など学習課題をしたり、読書等をして過ごす。
 ・台風通過後、明後日(7日)の登校時にも、河川には近づかない。
何かありましたら、学校や担任に連絡を願いします。