大信地区綱引き大会・がんばりました

11月25日(日)、大信地区体育協会主催による大信地区市民綱引き大会が開催されました。小学校の部は信夫一小から1チーム、信夫二小から3チーム、大屋小学校から2チームの計6チームが参加し、リーグ戦(総当たり)で対戦しました。本校では、業間のキララ体育の時間に全校生で事前の練習をして出場し、すばらしいチームワークで大会を盛り上げてくれました。3位決定戦は、キララボンバーズ対キララファイターズ2018で信夫二小同士で対戦し、キララボンバーズが制しました。一般の部では「キララオールスターズ」の保護者の方々が2チームにわかれ、大屋小の1チームと総当たり戦で戦い、見事準優勝しました。表彰式では賞状と賞品をいただきました。体育協会様より参加賞のお菓子もいただきました。会場にお越しの保護者の皆さま、大会参加と熱い声援をいただきありがとうございました。来年もご協力をよろしくお願いいたします。