期待・ワクワク 縄跳び練習が始まりました。

2月の縄跳び記録会へむけて、体育の時間など縄跳び練習にも熱が入ってきました。
当日はなかよしチームごとの長縄跳びを行います。今週からキララ体育の時間に長縄練習をすることとしました。どのチームも協力し合って練習できました。

にっこり 3学期がスタートしました

16日間の冬休みが終わり、元気に児童が登校してきました。
始業式では校長先生から3学期に頑張ることをお話しいただきました。

① 1時間1時間の授業を大切に学習のまとめをしっかりと行  うとともに家庭学習にもしっかりと取り組んでほしい。
② 思いやりの心を持って、友達の良さを認め、仲の良い学  級をつくってほしい。特に6年生は小学校最後の学期です  ので思い出に残る学校生活を送ってほしい。
③ 風邪やインフルエンザにかからないよう「早寝・早起き・   朝ご飯」を意識して、健康で規則正しい生活を送ってほし   い。そして、これまで同様、元気のよいあいさつや返事が   できるよう頑張ってほしい。

児童一人一人がめあてを持って生活し、充実した3学期になりそうです。