大信地区綱引き大会で「優勝」「準優勝」

11月26日(日)、大信地区体育協会主催による大信地区市民綱引き大会が開催されました。小学校の部は信夫一小から2チーム、信夫二小から2チーム、大屋小学校から3チームの計7チームが参加し、リーグ戦(総当たり)で対戦しました。本校では、業間のキララ体育に時間に全校生で事前の練習をしていた成果が実り、昨年の2位、3位からワンランクアップして「優勝」、「準優勝」というすばらしい成績をおさめことができました。大活躍の二小っ子でした。賞状の他に優勝・準優勝のトロフィー・賞品もいただいてきました。体育協会様より参加賞のお菓子もいただきました。会場におこしの保護者の皆さま、熱い声援をいただきありがとうございました。来年もご協力をよろしくお願いいたします。