表郷小学校

学習発表会が行われました

「生み出そう 心のこもった シンフォニー」のテーマで、今年の学習発表会が行われました。来賓の方々をお招きし、たくさんの保護者の皆様にもおいでいただきました。そして、最後まで、子どもたちの頑張る姿に、拍手を送っていただきました。参観いただいた皆様、ありがとうございました。

9月に見学学習に行きました。

1年生から4年生が、9月18日、見学学習に行きました。1年生は岩瀬牧場、2年生はなかがわ水遊園、3年生は宝来屋さん、4年生は郡山下水処理場へ行きました。それぞれの場所で、いろいろ見学したり、話を聞いたり、体験したりして、楽しく学んできました。

校内学習発表会

今日は、校内学習発表会が行われ、全校生でお互いの発表を見合いました。5日の本番に向け、少しでもよりよい発表を目指していきます。