運動会、大成功でした!

5月15日(日)、雨上がりの好天の下、みさか小学校大運動会が開催されました。

紅白、最後までどちらが勝つかわからない白熱した展開で、徒競走、チャンスレースともとても盛り上がりました。

久しぶりの白組の優勝で、白組の子たちからは大きな歓声が上がりました。

開催・運営にご協力いただいた保護者・地域の皆様、ありがとうございました。

児童会総会

4月20日(水)、児童会総会が行われました。

各委員会の代表や代表委員が運営し、今年度の委員会活動の計画を発表しました。また、質疑応答では、各委員会への要望や質問が述べられ、学校をさらに良くしようという気持ちが感じられました。

人前で話すことには緊張していた様子でしたが、とても貴重な経験となりました。

令和4年度、スタートしました!

4月6日(水)、着任式・始業式・入学式が行われ、令和4年度がスタートしました。

元気な新1年生、一つお兄さん、お姉さんになった2~5年生、最高学年に進級してぐっとしっかりした6年生、みんなの力を合わせ、フレッシュな気持ちで学習、生活に取り組んでいきます。

がんばりました!校内マラソン記録会

11月1日(月)、校内マラソン記録会を行いました。朝マラソンや体育の時間などに練習してきた走力を発揮し、みんな全力で取り組みました。苦しい長距離走でしたが、走り切って笑顔でゴールする子、競い合ってきたライバルに競り勝って満足そうな子、悔しさをこらえきれず静かに涙する子、友達を温かく励ます子など、素晴らしい姿がたくさん見られました。

たくさんの保護者の方にご声援をいただき、子どもたちはいつも以上に力を発揮することができました。ありがとうございました。