みさか地区交通安全鼓笛パレード

5月24日(金)、白河警察署・白河市役所・交通教育専門員・PTA本部役員および地域の皆様方のご協力を得て、みさか地区交通安全鼓笛パレードを行いました。暑い中でしたが、子ども達は地域の交通安全と、地域の方への感謝の気持ちを呼びかけながら「校歌」「アフリカン・シンフォニー」「ドラムマーチ」の3曲を一生懸命演奏しました。

白河市のゆるキャラ「しらかわん」も応援に駆けつけ、パレードに参加してくれました。

関係機関の皆様、沿道よりあたたかいご声援をいただいた保護者、地域の皆様、ありがとうございました。

大運動会

5月18日(土)、みさか小学校大運動会が行われました。今年のスローガン「全力疾走! 元気と笑顔で勝利をめざそう」のもと、紅白にわかれた児童がチームの優勝を目指して力一杯競技に取り組みました。

今年度は紅組の勝利でした。保護者、地域の皆様、たくさんの応援や運営へのご協力ありがとうございました。