表郷小学校

着衣泳(1回目)

今回の着衣泳は、1年、3年、6年が実施しました。講師の方から、ビート板やペットボトルを使って、「浮く」方法を教わりました。キーワードは、「ういてまて」です。実際に、水難事故に遭い、浮いて待ったことで助かった人がいます。

修学旅行に向けて

6年生が、10月に予定している会津若松への修学旅行に向けて、計画を立て始めました。まずは、観光パンフレットと地図を見ながら、どんなところへ行こうか、相談しました。

歯科指導がありました

今週から、日替わりで、歯科衛生士さんにおいで頂き、全学級で歯科指導を行ってもらっています。自分の歯がどんな状態なのか、どうしたら歯の健康が守られるのか、詳しく教えてもらっています。教わったことを、是非家でも実践してほしいです。