表郷小学校

2020年6月の記事一覧

表郷小PTAの団結力に魅せられて ~臨時PTA奉仕作業2020/05/30~

5月30日(土)に、臨時PTA奉仕作業が行われました。週休日の早朝にも関わらず、多くの保護者の皆様にボランティアとしてご参加いただきました。

現在、新型コロナウイルス感染症の影響からPTA活動を見合わせておりますが、保護者の方々からの「学校のために何かできることはないか」との学校への愛を感じる声をいただき、実施することになりました。

広大な敷地をもつ本校にとって、今回の奉仕作業での草刈り機除草や側溝清掃、プール清掃は、本当に有り難く、どんな時でも子ども達と学校を支えてくださる「表郷小学校PTAの団結力」に魅せられました。

子ども達と教職員一同、感謝しております。ありがとうございました。