こんなことがありました!

集中

ゴールデンウィークが終わり、今日から通常の授業がスタートしました。子ども達も連休の疲れを見せず、授業に集中する姿が見られました。チャイム前に着席する約束もしっかり守られています。

技術の向上を目指して

本日は、須賀川アリーナで中学生学年別卓球選手権大会が開催されました。本校からも各学年男女が出場し、日頃の練習の成果を発揮しました。2週間後には、牡丹杯も予定されていますので、さらに練習を積み重ねてほしいと思います。

さらなる高みへ

本日、バレーボール部の交流大会二日目が開催されました。男女とも部員全員で戦い抜き、女子は準優勝、男子は3位となりました。次はいよいよ中体連、今日の課題を一つ一つ解決し、次の戦いに繋げていってほしいと思います。女子会場には他の部活動の生徒も応援に駆けつけ、熱い声援を送り続けました。たくさんの応援ありがとうございました。

応援を背に

ゴールデンウィークも後半となりましたが、本日、バレーボール部の交流大会が開催されました。男子は本校を会場に、リーグ戦全勝、女子は西郷二中において予選リーグ1位となり、決勝トーナメントへ進出しました。明日も男子は本校で、女子は表郷中で中体連のシードをかけた戦いに挑みます。熱い応援をお願いします。

有意義な連休を

明日から4連休となりますが、どの学年も落ち着いて授業に取り組みました。体育館では、体力テストのシャトルランに挑戦し、頑張っている仲間に対し、温かな声援が送られていました。また、図書館では、連休中に読む本を探す子どもが多く見られました。有意義な日々となりますように。