交通安全物品贈呈式

本日11時より、校長室で交通安全物品贈呈式を行いました。ご多用の中、白河地区交通安全協会大信支部と大信交通安全母の会の代表の方々に来校していただき、1年生全員に黄色い傘とバックを寄贈していただきました。1年生には後日お配りいたします。今後とも交通安全に努めてまいります。ありがとうございました。

修学旅行②

午前中は日光東照宮を見学しました。眠り猫や陽明門などを見ることができ、よい経験になりました。そのあと、昼食をたべお買い物をしました。子どもたちは元気に活動しています。

食育指導

6月12日(水)の4校時目に2年生で食育の授業を行いました。講師として大信給食センターの大木先生に来ていただき、好き嫌いなく食べる大切さを教えていただきました。分かりやすい資料や画像などを使って丁寧にご指導いただきました。2年生の子どもたちは、「給食を残さないで食べよう。」と感想を持っていました。