「気づく」「考える」「実行する」「振り返る」子ども

笑う 青少年赤十字 詩・100文字提案最優秀作品表彰式

本日、26日(月)、福島県赤十字会館内の日本赤十字社福島県支部(福島市)において、標記の表彰式が行われました。
 本校から、1年生の作品が、「日本赤十字社福島県支部長賞」に選ばれました。
 思いやりや親切などの心を上手に表現したことが高く評価されました。
 おめでとうございます!

※「わたしが感動したことばやできごと」部門において、支部長賞を受賞しました。

※表彰式のあと、本人が作品を朗読しました。

※審査委員長(青少年赤十字賛助奉仕団委員長)さんから、一人ずつ講評をいただきました。

※最後に、全員で記念撮影です。

笑う ボランティア 任せてください!

学校の南側にあるコンクリートの壁に、以前から落書きがありました。12月15日、「ぼくたちが手伝います」と元気よく、働いてくれました。
 おかげで、きれいさっぱり、落書きが消され気持ちよくなりました。ありがとう。

※このコンクリートの壁に、落書きが以前からあり、

※気になっていました。ボールを当てたような跡もあります。

※気持ちよく手伝ってくれた子どもたち。デッキブラシでこすって落としてくれました。

※あっというまに、こんな綺麗にしてくれました。

※ボランティアに進んで取組んでくれた子どもたちの顔が、とても素敵ですね。