こんなことがありました!

プール開き

本日、プールを利用するにあたって、保健体育科を中心とする代表の先生方、水泳部員、生徒会本部役員によるプール開きが行われました。安全祈願の後、校長先生のお話し、水泳部員による模範泳法の披露がありました。

安全祈願の準備          安全祈願          校長先生のお話

模範泳法披露の様子

久々の外での部活動!

昨日までの雨も上がり、外での部活動に熱心に取り組む姿が見られました。いよいよ来週から、通常の教育活動になります。この週末は、しっかり体調を整えましょう。

今日から段階的に学校再開!

緊急事態宣言の解除を受け、今日から段階的に学校を再開しました。1校時目の学級活動では、各クラスとも学習課題を提出後、コロナウイルス感染症の不安解消と心を落ち着けて学習に取り組めるようにすることを目的とした学級ミーティングを行いました。また、三密を防ぐためにいろいろな工夫をして、学校生活を送れるよう心がけています。

学習課題の提出の様子                   学級ミーテングの様子

ソーシャルディスタンスを自分たちで考える       3カ所に分散しての給食配膳

学校再開に向けて登校!

15日(金)、政府の緊急事態宣言解除を受け、来週からの学校再開に向けて学年ごとに分散して登校しました。熱心に学級担任の先生から話しを聞く姿が見られました。今後も感染拡大の防止に努めながら、充実した学校生活を送りましょう。

登校の様子              昇降口での手指消毒

学級活動の様子            学校再開に向けての教職員研修